我校历史与社会学院召开党员领导干部民主生活会

根据学校党委统一的安排,10月19日下午,我校历史与社会学院党总支在学院会议室召开了党员领导干部专题民主生活会。会议由历社学院党总支书记洪红同志主持,全体党员以及其他教师代表参加了会议。校长韩卉同志、纪委副书记谢红梅同志、组织部副部长肖湘萍同志也参加了会议。
    会上,学院领导洪红书记、申满秀院长分别就个人、领导班子的思想和工作进行了对照检查,作了批评与自我批评;同时还听取了教师代表的评价性发言,发言对历社学院领导班子的工作给予了肯定,对存在的不足作出了中恳的批评,同时提出了一些建设性的整改意见。
    校长韩卉同志在听取大家发言后作了讲话。她首先肯定了历社学院两年来的发展成绩,并勉励大家要继续努力、再创辉煌。其次,她对这次民主生活会进行了点评,认为领导干部要深入实际,听取教职员工的建议,在此基础上形成共识,推动工作。最后,她对历社学院的发展提出了三点要求:要充分发挥党政领导的核心作用;要振奋精神,再接再厉,冲出有历社学院特色的路子;要统筹谋划,超前思维,不断突破。
    民主生活会进一步帮助学院上下认识了工作中存在的问题,明确了前进的方向。