我校历史与社会学院教师参加贵州省纪念辛亥革命100周年学术研讨会

10月12日下午,贵州省纪念辛亥革命100周年学术研讨会在省政协礼堂举行,来自我省社会各界的专家学者以此深切缅怀辛亥革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,本次研讨会由省政协、省史学会、省社科院等单位联合举办,我校历史与社会学院原院长马先彦教授,院长申满秀教授、付宏教授、张大伟、张磊、梁瑞三位博士及硕士朱更勇老师应邀参加了会议,并向大会提交了学术论文。
    研讨会的专家学者以贵州辛亥革命为主体,结合贵州辛亥革命的历史特点,提出了一些新观点和新成果,不少学者还揭示了贵州辛亥革命元勋的历史功绩,使于德坤、钟昌祚、杨荩城、王天培等历史人物的事迹得以再现。与会人员的研究成果反映了贵州史学界老中青薪火相传、研究不断的良好局面。