我院与乌当区教育局开展科研项目合作座谈

9月6日下午5时,我校迎来了贵阳市乌当区教育局局长徐丽刚一行。我校人文社科基地、历史与社会学院与乌当区教育局就双方开展科研项目合作事项在明德楼第一会议室进行座谈。座谈会由历史与社会学院党总支书记洪红主持,我校石培新副院长、张承鹄副院长出席座谈会,并代表学校作了重要讲话。石培新副院长说:感谢乌当区教育局长期以来给我院的帮助,希望以后加强联系、合作,共同为乌当区建设发挥我们应有的作用;张承鹄副院长也谈到,乌当区教育局是我院进行课改教育、建立实习基地最好的合作单位,我校将在今后的科研、实习等事项中加强与乌当区教育局的合作。
     我校人文社科基地负责人,历史与社会学院院长申满秀,就人文社科基地建设情况及即将开展的基地招标课题情况进行了简要介绍,她希望乌当区各学校踊跃参加课题申报,将乌当区各学校的科研工作纳入人文社科基地科研工作中,使我校人文社科研究基地——贵州教育发展研究中心的科研工作更符合贵州教育发展的需要,基地科研队伍建设更加壮大。乌当区各学校教师可依靠研究基地这一平台,不断提升自己的科研能力和科研水平,从而达到双赢的效果。
    乌当区教育局徐丽刚局长代表乌当区教育局就双方在教学和科研工作上的合作事项进行了恳切交谈,他说:非常高兴贵州师范学院能给乌当区教育局所属的各校提供这样一个科研平台。一直以来,广大基层教师在科研工作中没有目标,没有平台,科研工作水平难以提高。贵州师范学院入驻乌当,不仅大大提升了整个乌当区的文化氛围,而且也将带动整个乌当区教育界的科研工作,这种双赢的好事,我们将全力支持。希望今后与贵州师范学院多交流,多沟通,使教育为地方经济发展服务的功能得到进一步彰显。
    参加此次座谈会的代表有乌当中学、乌当二中、民中、新九等八所学校的校长及历史与社会学院的部分教师代表。