孙祥伟博士主讲题为“周恩来的情感世界”的学术讲座

6月24日下午在逸夫楼302教室,我院孙祥伟博士主讲的“周恩来的情感世界”获得成功。
     孙博士首先以民国四大美男拉开了讲座的序幕。讲座内容由周恩来的亲情、爱情、友情、为人处世等级方面组成,让我们走进了周恩来的情感世界。在爱情方面,周恩来没有因为失恋就一蹶不振:在友情方面,周恩来和陈庚的友情真诚、令人感动:在亲情方面,当涉及到国家,周恩来还是会以国家大局为重。同时,周恩来还是个富有正义感的人,在文革期间努力的保护了一大批老干部。这样的周恩来是为我们所不熟知的。孙博士还通过周恩来的各种丰富的经历使得同学们领悟了许多人生的道理。
    孙博士以幽默的语言,生动的例子,将讲座现场一次次引爆,最后,讲座在阵阵热烈的掌声中结束。