张磊博士作题为“不同历史时期的邓小平”的学术报告

6月13日晚六点在逸夫楼301教室张磊博士作了题为“不同历史时期的邓小平”的学术报告。
    张磊博士用详实的史料、生动地语言介绍了邓小平从一个懵懂的少年一步步成长一代伟人的艰辛历程,特别是邓小平在法国、苏联的留学经历和政治生涯所遭受的挫折进行了重点介绍。讲座不时赢得师生们阵阵热烈的掌声。
    通过本次讲座,同学们了解了邓小平极富传奇色彩的人生经历,也懂得了当面临苦难、挫折时,保持乐观、自信的生活态度对一个人成长的重要性。
    历社学院副院长崔沿江出席并主持了本次报告会,他希望同学们通过本次讲座不仅要增强对中国共产党党史的了解和认识,还要学习先辈不怕吃苦、勇于拼搏的精神,毕业后为中国的繁荣富强而努力奋斗。