2012历史学会招新策划

一、策划目的及意义:

为丰富我校同学们的课余生活,活跃校园文化氛围,让广大同学更愉快、轻松的学习,在我校迎来新一届的有生力量之际,我们通过组织有效率、有秩序的社团招新活动,为本社团今后的发展注入新的活力。

二、招新时间:

20129月(具体时间等待社联整体安排)

三、招新地点:

招新宣传在全校范围内进行。我们将在感恩食府楼下安置社团的报名点。

四、招新内容:

(一)招新前期策划准备阶段

前期准备,作出招新策划与人员经费预算。

(二)招新中期宣传阶段

在该阶段,将张贴海报、悬挂横幅以宣传本社团招新活动,同时2和通告。

(三)动员大会(职能介绍会)

“动员大会”由本社团在指定教室开展(暂定为逸夫楼202.203教室),旨在向本社团新社员介绍社团基本情况及各部门的职能,并对本社团今后的工作和目标加以讲解,另外还需组织社员相互认识和了解,让新社员更快的适应社团环境和社团生活。

(四)面试阶段

通过面试从众多报名的大一新生中挑选出一批热爱历史,并热衷社团生活的新成员(大约留五分之三,具体按报名人数而定)。从通过面试的新成员中要找出比较优秀的,大概描绘出下一代领导班子的雏形。

五、招新人员分工:

(一)宣传工作

由策宣部负责,网络宣传部协助(包括宣传的横幅和海报)

(二)招新现场

主席团到位,纪检部到场进行签到报名。

(三)职能介绍会

主席团和各部门部长均要到位。

(四)面试现场

全员到场,各部长在面试间进行面试,副部长在等待室维持秩序。

六、招新宣传手段

以横幅和宣传海报为主,寝室走访宣传为辅,在本学院重点宣传为主,其他学院适当宣传为辅。

七、社员费及拟定招新人数

根据学院社团工作的实际情况和以往经验,所有新社员需交纳社员费10/人(非专业性普通社团);社团招新人数原则上不作限制,但为方便各社团今后的活动运作及管理,建议各部门根据实际情况自行拟定计划招新人数。

八、经费预算:

1、宣传横幅1条: 60