历社学院举办历史学会周年庆典晚会

阳春三月风光暖,真是庆典好时节。

2012425晚上,历史学会举办了“庆祝历史学会成立一周年”为主题的文艺晚会。

历史与社会学院院长申满秀、马先彦教授、院长助理魏郭辉博士、孙祥伟博士、赵河清教授、张磊博士和张大伟博士等老师出席了这次晚会。贵州师范学院的各兄弟社团,贵州师范学院的学生等观看了演出。

申院长代表学院对历史学会一年来工作所取得的成绩给予了肯定。她说:学会参与了校团委主办,历史与社会学院承办的“建党90周年画展宣传”,主办了“辛亥革命100周年画展宣传”、“12.9学生运动”宣传活动。在2011年史学年会筹建工作中,历史学会主动承担了一些事务性的工作,发挥了应有的作用。在年会上部分同学积极发言,参与学术探讨,表现了对学术的极大兴趣。希望历史学会百尺竿头更进一步。在学会活动中创新思维,以“弘扬中华传统文化”为目标,以“提高学生综合素质”为己任,办出特色和亮点。历史学会要积极参与学院的学术讲座,创办自己的刊物等,吸引更多的同学加入到“振兴史学”的行列中。

历史学会前届负责人也发表了热情洋溢的讲话。

历史学会和学院各班级为晚会送上精心准备了节目。青春靓丽的《粉红色的回忆》仿佛将我们带到了曾经单车上的十七岁;幽默风趣的《学说普通话》在愉悦身心的同时又令人深思;绚烂华丽的《环保走秀》秀出了我们应关注的社会环境问题;朦胧优美的《敦煌舞》引起对历史的遐想;各种风格的歌曲《串烧》······同学们以舞蹈,相声,走秀,话剧,歌曲等形式倡节庆,走环保,缅怀过去,燃烧现在,展望未来。晚会在全场《祝你生日快乐》的歌声中拉下了帷幕。

在欢快,充满期待和祝福中,本次晚会将进一步推动历史学会的发展,迎来美好的明天。