自强自立——缪凤菊

缪凤菊,历史与社会学院2012级档案班学生,2012年9月,进入贵州师范学院学习。在校期间,努力学习,取得了优异的成绩。由于家庭经济困难,经常利用课余时间和寒暑假去做兼职,赚取生活费。进校以来,在德智体美劳等各个方面都得到了锻炼和提高。

在新生军训期间,因表现优秀,刻苦训练,被评为“军训优秀标兵”;之后担任了班级团支书,由于表现优异大二时连任团支书,任职期间组织了各种活动,如《喜迎十八大》、《学习雷锋》等,由于工作认真努力,表现突出,被评为“优秀共青团干部”;在第十期业余团校培训中担任负责人,整理各种资料,因表现优秀,被评为“优秀学员”;之后又荣幸被评为“优秀班干”。

不管是学习还是工作,都认真努力的完成,在这个过程中也得到了全面提高,在今后的学习生活中,还会更加努力,提高自己,完善自己!