历史与档案学院举行2025届考研动员与经验交流会

为激发2025届学生的考研热情,安排部署新一轮考研工作,提高考研升学率,4月29日晚,历史与档案学院召开了线上考研动员与经验交流会。参加会议的有院长梁瑞、副院长万国崔、考研班主任张鲲等相关教师,以及2024届考研上岸同学以及备考的同学约100人。会议由副院长万国崔主持。

首先考研班主任张鲲就影响学生考研的常见认知误区与障碍,比如家庭经济困难、英语与学习基础差等考研拦路虎作了剖析,勉励学生克服各种艰难险阻实现自己的考研梦想。随后,几位考研成功的同学:刘子扬、吉丽、王前东,分别作了发言,其发言内容包括备考学校的选择、各科复习规划的经验、临场应试,以及调剂等方面的经验与教训。万国崔强调了考研对于普通二本学生,特别是师院学生在就业升级与人生长远发展方面的重要意义。他希望,今后考研同学改变以往那种互相封锁消息,孤军奋战的陋习,互通声气,资源共享。互相鼓励,团队作战。梁瑞就学院2024届学生考研报考率、上岸率垂直跌落原因作了分析,对学院今后考研扶持政策作了详尽的规划,这些政策包括报考费一定程度的报销,提供自习室,考研学生实习政策等。梁表示,学院一定尽全力为考研同学提供便利的学习与生活环境。

此次考研动员大会,不仅使学生对考研有了更深一层次的了解, 也使上、下届同学实现了网上交流, 为考研学生提供了一个良好的考研交流、咨询平台,增加了学生考研的信心、决心,切实达到了考研动员会议的预期目的。

文/ 张鲲  图/张鲲  一审/梁中美   二审/万国崔   三审/梁瑞

线上交流一

线上交流二