历史与档案学院到中国人寿保险公司贵阳市乌当支公司访企拓岗

为深入落实毕业生就业工作,充分发挥学院学院领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用, 4月12日,历史与档案学院党委副书记黄美诤、副院长万国崔一行,到中国人寿保险公司贵阳市乌当支公司开展访企拓岗,深化校企合作、供需对接。

在访谈中,黄美诤首先说明了此行访企拓岗的目的和意义,介绍了学院历史系、档案系毕业生的培养状况,以及今年毕业生的就业情况。中国人寿保险公司贵阳市乌当支公司刘经理介绍了人寿保险行业发展概况,以及公司内部人事运作情况。他说,近年来,中国人寿保险公司大量吸收优秀人才,欢迎师院优秀本科毕业生走进公司,助力公司发展。万国崔对往年公司招聘中的一些问题,提出一些建议。然后,向刘经理介绍本院专业人才培养质量和能力优势,了解了用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求和中国人寿保险公司“优才计划”的具体细节,希望双方能再次加强交流与合作。

通过这次走访,学院再次打通与乌当区企业的就业合作渠道,了解更多精准的就业信息,为毕业生更多、更好地就业准备了前提。也认识到学科专业设置、人才培养、就业服务等方面仍存在一些不足,为下一步充分吸收用人单位的意见、建议,增强人才培养的针对性和适应性。

文、图/万国崔    一审/杜景  二审/黄美诤  二审/梁瑞