副校长邹晓青一行莅临历史与档案学院进行工作调研

阳春三月,春暖花开,3月19日,副校长邹晓青、党政办机要保密室主任高媛一行莅临历史与档案学院开展调研工作。学院班子成员、各系系主任、教师代表参加了会议。

会上,历史与档案学院院长梁瑞就学院党建、教学、就业、行政、人才引进、对外交流与合作等方面进行了工作汇报。

邹晓青首先对学院教职工精诚团结、积极向上的工作氛围感到很满意。她指出,学院正处于爬坡过坎的关键时期,专业发展和提高办学层次是今后发展的重中之重,一定要按照时间轴,做好顶层设计和专业建设规划,找准自己的特色亮点,加强师资队伍的科研能力和教学能力,提高人才培养质量和就业质量。邹晓青强调,学院的学科专业优化调整需要更加清晰的思路,在做强历史学、做精档案学的同时,要加强交叉学科建设,历史学应向考古学转型,档案学应向数字信息管理转型,把工作做细,为下一步申报专硕点打下坚实基础。

最后,邹晓青对历史与档案学院近期工作提要求:第一,要继续统一思想,团结一致,拧成一股绳,稳中求进地开展工作;第二,找准学院发展的瓶颈和矛盾点,抓住机遇突破发展;第三,加强师资队伍建设,推动教师积极开展教学科研。

邹晓青还与其他教师进行了交流,对大家在工作中遇到的困难进行了一一解答。

文/图 任艳华   一审/杜景  二审/万国崔  三审/梁瑞

邹晓青提工作要求