历史与档案学院举办课程思政建设专题培训会

为全面落实教育部《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,深入贯彻《贵州师范学院普通本科教育课程思政建设实施方案(2020-2025)》精神,进一步提高历史与档案学院全院老师的课程思政建设能力,提升课程思政建设成果质量,历史与档案学院于315日举办了课程思政建设专题培训会。培训会由智慧树金课咨询教师雷蕾主讲,院长梁瑞主持,全体教师参加了本次培训。

雷蕾老师从什么是课程思政建设、为什么要进行课程思政建设、课程思政建设的原则与方法、建设案例等五个方面对课程思政建设进行了介绍和讲解,同时雷蕾老师还详细的讲授了课程思政示范课的建设要点和方法、以及未来课程思政建设发展的趋势等,并着重讲解了课程思政七步建设法。讲解完成后,雷蕾老师和历档学院部分老师就如何寻找思政要素、安排思政设计以及准备申报材料等做了深入的交流。

通过本次培训,全院教师在如何建设高质量课程思政成果、提搞课程思政建设过程中学生参与度等方面有了更多地认知和思考。大家纷纷表示,要扛起“课程思政”建设的主体责任,努力做好课程育人教学设计,改革和创新教育教学方法。此次培训会也为学院建构“一院一品”课程思政体系增强了信心。

/刘凯  图/任艳华  一审/刘凯 二审/杜景   终审/梁瑞