历史与档案学院召开2024-2025学年家庭经济困难学生认定工作会议

为响应国家助学政策,切实保障各项高等学校资助政策和措施真正落实到家庭困难学生3月13日,历史与档案学院召开2024‐2025学年家庭经济困难学生认定工作会议。学院副院长万国崔、各班辅导员老师以及各班班长和资助委员参加了会议,会议由汪远秀老师主持。

会上,汪远秀根据学校文件对我院学生资助规范管理做出相关安排:一是要进一步完善学院认定工作小组、年级认定评议小组和班级认定评议小组三级组织;二是对班级层面和学生个人层面所需准备的材料进行详细说明;三是指出了学生个人材料、班级材料和工作中容易出错的地方;四是请参会的同学将会议精神传达到各班,请大家务必认真细致的开展认定工作。

随后,万国崔对同学们提出三点要求:一要精准细致,扎实推进工作,根据国家政策、学校文件要求认真开展贫困认定工作,做到精准评定;二要遵循公平、公正、公开的原则,杜绝弄虚作假,保证认定工作的科学性、合理性和规范性; 三是要把诚信和感恩教育贯穿认定过程始终,在认定过程中要加强感恩和诚信教育。

文/汪远秀  图/刘渝霞  一审/王秋实  二审/任艳华    三审/万国崔

会议现场一

会议现场二