历史与档案学院召开​2024年第一次就业工作推进会

为推动就业创业工作的提质增效,促进毕业生高质量充分就业,3月1日,历史与档案学院召开2024年第一次就业工作推进会。学院领导班子、各系主任、副主任、毕业班辅导员、考研班主任、就业工作负责老师参加了会议,会议由院长梁瑞主持。

学院党委副书记黄美诤首先对《历史与档案学院2024届毕业生就业创业工作方案》进行解读,重点解读了就业工作职责、就业帮扶、就业经验交流、访企拓岗、举办招聘会等工作。与会人员围绕就业工作方案进行交流讨论,认为应当在调动指导教师积极性、增强考研氛围、转变就业观念等方面积极开展工作。副院长万国崔表示,学院将考虑各位老师提出的相关发展意见,积极协调和沟通,稳步推进我院就业工作。系主任梁中美、刘凯针对两个专业的特点,提出推进就业的一些建议。最后,梁瑞强调,就业工作小组各成员要明确职责,精准实施就业指导帮扶机制,要做好困难毕业生就业帮扶工作,及时做好就业信息的推动及政策解读,为毕业生提供优质服务,切实做好就业保障工作。

就业工作事关学生信心、社会期待、学院发展,全院上下应当共同关心、贡献力量,促进学院2024届毕业生充分就业、高质量就业。通过这次学院各层面对就业工作的深入交流,明确了目标,压实了责任,清晰了实施路径,以更好地推动学院就业工作提质增效。

/王秋实 图/王秋实 一审/汪远秀 二审/黄美诤 三审/梁瑞