历史与档案学院开展新学期学术规范与学术道德学习

2月25日,新学期伊始,历史与档案学院在学院办公室举办了一场意义非凡的学术规范与学术道德专项学习。主题为《贵州师范学院学术规范与学术道德学习资料读本》的深入解读。院长梁瑞以满腔的热诚和严谨的态度,向全体教职工逐条宣讲和解读文件中的重要内容,强调学术规范与学术道德的重要性和必要性。

教育强国,科研强校。梁瑞在学习中,剖析了学校官方发布的关于学术道德与学术规范的相关政策,并对其提出的具体政策要求,进行详细讲解。他指出,维护学术道德和学术规范,不仅是一名教育工作者的基本素养,更是推动学术健康发展的必要条件。讲解过程中,梁瑞还介绍了近期全国、全省乃至我校中,教师违反学术道德与学术规范的案例和处罚措施。生动具体的例子,为全体教职工敲响了警钟,再次凸显了自觉遵守学术道德与学术规范的重大意义。

本次学习不仅仅是单向的宣讲,更是一个教职工之间交流和探讨的平台。学习期间,教师们纷纷发言,讲述自己对维护学术道德与学术规范的深刻理解和诚挚认同。他们表达了对违背学术规范的警惕,分享了自己遵守学术规范的经验,并表明坚决维护学术诚信的决心。

学习历时一个小时,每一位教职工都被活动中的气氛所感染,讲解中不仅仅蕴含着轻松愉悦,更有深刻的思索和自我承诺。可以说,这是一次收获满满的学习,预示着学院在学术规范和学术道德建设上又迈出坚实的一步。

文/黄开军 图/黄开军  一审/杜景  二审/万国崔  三审/梁瑞

梁瑞领学