档案学系举行教研活动

2023年12月1日,档案学系开展了2023-2024学年第一学期的第五次教研活动,档案系全体成员参加了本次会议。

本次会议涉及两个议题:一是通报试卷和毕业论文材料检查过程中存在的问题,校级督导瞿智琳和系主任刘凯,分别就试卷和毕业论文相关问题进行了介绍,并探讨了下一阶段档案系的改进途径;二是针对公开课《档案文献编纂学》《管理学原理》的听评课,各位老师针对两个课程分别发表了自己的见解。两位老师在授课过程中都有着各自的特点,瞿智琳老师备课认真,思路清晰,整个学期的学生任务明确,连贯,能够较好的实现以学生为中心;刘凯老师的《管理学原理》有着用心的设计,以问题为切入点,逐步引导学生思考,并利于信息技术完成学生的有效互动;但两位老师也自存在一些不足,如教学手段不丰富,学生参与的质量还有待提高。

通过本次教研活动的开展,希望能促进档案学系不断提升整体的教研质量和教学技能水平

/ 刘凯  一审/杜艳  二审/杜景  三审/ 吴靖霞

图1.档案学系教研活动会场