宣传宪法知识,树立宪法意识

法律是神圣、威严、崇高的,

它就像一个守护神,

伴随在我们身边,

时时刻刻保护着我们。

法律 ,

就像天空中的北斗星,

指引着人们走向光明的道路;

法律,

就像齐天大圣,

用它那双火眼金睛来明辨是非。

法律在车水马龙的街道上,

在庄重的法庭上,在人们心中。

12月4日是国家宪法日。2023年全国“宪法宣传周”活动的主题是“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”。那么同学们对宪法知识了解多少呢?下面就同小编一起来学习一下吧。

宪法规定了公民的基本权利和义务,这些权利和义务是每个公民所必须遵守的。例如:公民有言论、出版、集会、结社等自由权利,同时也有遵守法律、维护国家安全和民族团结等义务。

宪法是国家机构组织和职权划分的基础,任何组织和个人都必须遵守宪法的规定。例如:政府、法院、检察院等机关的组织和职权都来自于宪法。

宪法也是国家安全和稳定的保障,是国家长治久安的基础。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。我们应该认真学习宪法知识,自觉遵守宪法,共同营造一个和谐、稳定、繁荣的社会环境。

文/唐薇薇 余涛 网络  图/网络

一审/龙双飞 覃昌佳  二审/黄美诤  三审/吴靖霞