历史与档案学院召开教学工作研讨会

为全面加强和推进学院教学工作的发展,提升教学质量,121日下午,我院组织召开了教学工作研讨会。学院党委书记吴靖霞、院长梁瑞、党委副书记黄美诤、副院长杜景、副院长万国崔及全体无课教师参加了本次会议。会议由杜景主持。

本次会议围绕着专业调整优化改革和教育教学高质量发展的主题展开研讨,副院长杜景首先通报了本学期学院教学工作的基本情况,之后7位老师围绕主题进行发言,大家立足学院发展大局,主动思考,积极作为,分别从从学院整体的学科建设与专业建设的发展、狠抓整改,促进学院教育教学高质量发展、档案学专业人才培养高质量发展的困境与探索、历史学的高质量发展的机遇与挑战以及实践教学的高质量发展等专业发展、学科与课程建设、科研目标、教师队伍、学生培养与就业等多个方面展开了充分研讨与深入交流,并系统总结了学院以往教育教学工作的改革实践及成果经验,认真梳理并分析存在的问题和不足。

此次研讨会是我院持续推进教育教学内涵建设的有力举措,在调动教师积极性和主动性、将各项工作落到实处等方面气到关键性作用。学院将以此为契机,不断深化教育教学建设,提升本科教育教学和人才培养质量,推动学院教学工作高质量发展。

图、文/杜艳   一审/任艳华  二审/杜景  三审/吴靖霞

参会老师发言