历史与档案学院赴实习点贵阳市华麟学校看望实习生

12月4日,为切实践行“双导师制”,推动实习工作有序开展,在学院副院长杜景副教授带领下,学院实习、实践办公室负责人鲁华副教授、指导老师许涛博士一行,赴贵阳市华麟学校实习点,看望正在那里实习的我校2020级历史学专业的6名同学,并与实习学生和实习学校导师们进行了交流。

在华麟学校的会议室里,首先,杜景对实习点学校老师对实习生的细心指导表示感谢,并向她们介绍了历史与档案学院双导师制的培养理念,以及学院的实习相关工作要求。她表示,学院高度重视学生实习工作,希望同学们能在实习中,认真落实“一践行三学会”的总要求,把践行师德摆在第一位,学会教学、学会育人、学会发展,把教学与班主任工作相结合,提高自己的师范技能和管理能力,做好新时代四有好老师。杜景还详细听取实习学校每一位导师和学生在指导和实习中的具体情况。在交流中,华麟学校的四位导师对我校实习生的整体素质和实习情况给予高度评价,并对学生在实习过程中取得的进步予以高度肯定。

鲁华也对华麟学校的各位导师的辛勤指导和付出表示感谢,并对实习的六名学生提出了新的要求。

此次看望实习生活动,不仅让同学们感受到来自学校、学院的关心和支持,也为进一步加强校校合作奠定了基础。相信在学院和实习点学校的共同努力下,同学们的教书育人能力将会得到更大提升。

文/鲁华   图/李永娟  一审/万国崔  二审/杜景  三审/吴靖霞

华麟1