历史与档案学院赴实习点贵阳市第十八中学看望实习生

12月4日,为切实践行“双导师制”,推动实习工作顺利开展,在学院副院长杜景副教授带领下,学院实习、实践办公室负责人鲁华副教授、指导老师许涛博士一行,赴贵阳市第十八中学实习点,看望正在那里实习的我校2020级历史学专业的3名同学,并与实习学生和实习点学校导师们进行了深入的交流。

在十八中的会议室里,首先,杜景对实习点学校老师对实习生的关心和细心指导表示感谢,并向她们介绍了历史与档案学院双导师制的培养理念,以及学院在培养人才方面的举措。她表示,学院非常重视学生实习工作,希望同学们能在实习中,认真按照“一践行三学会”的要求,更好地将理论知识与实际教学、班主任工作相结合,提高自己的职业素养和专业水平,做好新时代四有好老师。杜景还详细询问、听取每一位实习学校导师和实习同学在实习中的具体情况、感受和收获。在交流中,十八中实习生导师陆颖老师、陈老师、袁老师一一介绍了学生在十八中的实习情况,对我校实习生的整体素质和个人能力给予较高评价,并赞扬他们在实习过程中不惧困难、有担当、负责任、虚心学习。并希望以后能够加强联系,在教学研究方面和课题申报方面能互相合作,共同推进人才培养工作的创新发展。

鲁华鼓励同学们要抓住实习机会,勤学、苦练、虚心、善问,在教学、授课、班级管理等方面都要开展实习锻炼,努力提升自身本领,培养教师情怀,力争早日成为一名优秀的人民教师。许涛也鼓励同学们,要珍惜这次实习机会,多锻炼、多思考、多总结、多反思、多学习。

此次看望实习生活动,不仅让同学们感受到来自学校、学院的关心和支持,也为进一步加强校校合作、提高实习质量奠定了良好基础。相信在学院和实习点学校的共同努力下,同学们的师范技能和班级管理能力将更上一层楼。

文/鲁华  图/敖春林  一审/许涛  二审/杜景  三审/吴靖霞

十八中1

十八中2