学习借鉴经验 推动学院发展——历史与档案学院管理干部赴华南师范大学历史文化考察学习

在我校升硕的关键发展时期,为破解历史与档案学院发展过程中的疑难、困惑,促进各学院在更高的平台上审视学科发展的规划,11月22日,在院长梁瑞的带领下,我院负责教学、科研的副院长杜景、万国崔一行3人,赴华南师范大学历史文化学院考察学习,学习加快历史学科发展的新思想、新观念、新思路、新机制和新措施。

在交流座谈会上,华南师范大学历史文化学院党委书记范双利、院长刘晓东分别代表学院党政对我院一行表示欢迎。我院三人认真聆听他们介绍的基本情况,以及教学、科研发展中的举措。梁瑞代表学院对他们的热情接待表示感谢,并向与会人员介绍了我院的办学历史和现状,表达了今后双方加强交流的愿望,希望能够得到更多的支持。会上,双方围绕学科特色的凝炼、激发教师科研积极性、党建引领学科建设、师资队伍建设以及教学质量保障等有关问题,进行了深入的交流。

此次考察学习活动,虽然时间短,行程紧凑,但收获颇丰。大家一致认为,学校提供的这次外出考察机会十分宝贵,既学习了华南师大先进的学科建设理念和管理经验,又拓宽了视野、拓展了思路,为学院日后发展提供了丰富的经验。大家表示,要认真消化好、利用好这次考察学习成果,借鉴华南师大学科建设经验,为提升学院学科建设水平贡献力量。

文/图 杜景  一审/梁中美  二审/黄红  三审/万国崔

学习现场一