踏上三尺讲台,展现教学风采——2023年秋季历史与档案学院师范生教学技能大赛

三尺讲台育桃李,冰心一片化师魂。为进一步提升我院师范生专业素养和教学技能,促进学生全面发展,历史与档案学院于2023年11月17日在明德楼423举行秋季教学技能大赛决赛。历史与档案学院历史系系主任梁中美、历史系教师许涛、韦丹凤、张鲲做比赛评委。本次比赛由2022级历史二班刘诗语同学主持。

进入决赛的共有18位选手,各参赛选手分别进行五分钟的片段教学,所展示的教学方式、教学设计各具特色,体现了我院师范生的风采。

比赛结束后,评委老师们先后对本次比赛做点评。最后由梁瑞院长做本次比赛总结,他首先对参赛选手的表现给予肯定,然后针对性地指出参赛选手在专业内容的教学、PPT设计以及教师仪态等方面的问题,并提出一系列建议,同时激励选手们不断改善教学方法,努力学习增强专业知识,朝着成为优秀教师的方向继续前进。比赛最终评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名和优秀奖五名。

本次大赛展示了历史与档案学院师范生的教学风姿,并给师范生提供了互相学习共同进步的平台,帮助师范生提升教学技能,为今后由师范生到优秀教师的身份转变打下坚实基础。

/杨万毅   文/张汭    一审/张鲲     二审/梁中美    三审/杜景

选手比赛

院长梁瑞做总结