青春筑“篮”梦,聚力展未来 ——历史与档案学院 “迎新杯”篮球赛圆满落幕

微风吹拂,树叶悄动

篮球赛场,激情荡漾

篮球,在指尖飞舞

激情,在赛场飞扬

青春,在高高跃起

活力,在尽情释放

快乐,在心中回荡

球场英姿多豪迈,篮球对决亦精彩。为丰富校园文化生活,提高大学生综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,帮助新生更快地适应大学生活,历史与档案学院于2023年11月份举办了篮球“迎新杯”活动。

梦想是青春的主旋律。青春,将梦想托起,将思想点燃,将热情释放。听!响亮的口哨声响起,篮球比赛的场地上充满了紧张的气氛,双方球员准备就绪,观众们兴奋地等待着比赛的开始。

裁判把球高高抛起,双方队员同时向上一跃,激烈的比赛开始了,球员们在篮球场上肆意奔跑,他们挥洒的汗水无不展现青春的风采

快看,一个球员跑出三分线,在无人防守的情况下,双手用力一投,划出一条优美的弧线,篮球场外人人屏息凝视,伴着清脆的声音——球进了!场外的气氛热烈而狂热,观众们欢呼着,尖叫着,互相表达内心的喜悦,庆祝这个精彩的进球。激情无限,魅力无限,精彩在指尖飞扬,活力在对抗下激荡。历档学子以矫健的身姿驰骋赛场,以满腔的热血对待比赛,他们拼搏奋斗的身影,绘就出一道精彩的画卷!

挥洒在赛场上的汗水是对过去的肯定,更是对未来的决心。在本次比赛中,历档学子充分发挥“迎难而上,奋勇拼搏”的精神,无论实力强弱,对篮球热爱的程度持久不息,无论结果输赢,篮球赛场引燃的激情永不消退。

致全体历档学子:

笔架山麓,伊逊河畔,

暖风微微,柳枝依依,

在这里,雄姿飒爽的是你们,汗湿颈背的是你们,

在这里,你们是传奇,你们是辉煌,

山孕育的沉稳,

水涵养的轻灵,

都是你们用汗水诠释出的生命的美丽。

愿你们今后,

不为鲜花的围绕,不为刹那的荣光,

只有执着的信念,化作不停的奔跑,

心中燃烧着梦想,脚下坚实的步伐!

文/刘春花、兰岚   图/文宣中心   一审/田玲 覃昌佳   二审/王秋实    三审/吴靖霞

比赛现场1

比赛现场2