重温红色文化,传承革命精神——历史与档案学院基层工会组织教职工开展集体活动

为活跃教职工的文化生活,增强我院团队意识。11月10日至11日,历史与档案学院基层工会组织教职工到黔东南苗族侗族自治州镇远县开展集体活动,重温贵州红色文化。

教职工们参观了周达文故居、镇远革命史馆、镇远博物馆。周达文故居亦称“周公馆”,是1938年成立的中共镇远地下支部旧址;镇远革命史馆,共设“辛亥镇远首倡议”、“红军过后尽开颜”、“星火燎原黔东南”、“抗日后援大枢纽”、“西南解放第一站”五个展区;镇远博物馆,围绕“镇远历史文化名城发展史”为主题,陈列镇远的革命历史、人文风光等方面的文物藏品。经过工作人员娓娓道来,我们知晓了当年中国工农红军和中国共产党在镇远进行革命斗争的伟大历程,再次接受了革命传统和爱国主义教育的红色洗礼。

在大河口码头,老师们还开展了跳绳比赛等趣味活动,大家积极参与,整个过程充满了笑声和掌声。

此次基层工会集体活动,教职工们既重温了贵州红色文化,又增强了学院大家庭的归属感。基层工会以后会通过更丰富多彩的活动,为教职工们做好服务。

文/向礼花  图/吴靖霞  一审/杜艳  二审/任艳华  三审/吴靖霞

参观镇远博物馆

跳绳比赛一