历史与档案学院教师参加​2023年教育部高等学校档案学专业教学指导委员会年会暨第32届档案学专业系主任联席会议

2023年11月10—12日,2023年教育部高等学校档案学专业教学指导委员会年会暨第32届档案学专业系主任联席会议在辽宁大学举行,历史与档案学院档案系主任刘凯参加了本次会议。

会上,辽宁大学校长于淼杰教授、辽宁省档案局李松局长和教指委主任张斌教授分别致辞。其中张斌教授希望在档案学的未来建设中要守正创新,要高质量发展,要促进中国自主档案学的知识体系构建,要重视制定人才培养战略。

在主题和专题汇报环节,各位汇报人围绕“新时代档案学专业发展战略”发表了真知灼见,他们从专业认同、学科更名、人才培养、课程设置、专业调整等多方面分析了当前档案学专业发展所遇到的问题,又从强自身,迎创新,厘清学科定位,做好专业建设等方面提出了各自的建议。

通过参加会议为我校档案学专业实现高质量发展,做好人才高质量培养,有着参考和借鉴意义。

文/图 刘凯  一审/李忠峪  二审/任艳华  三审/吴靖霞

刘凯老师参会照片