历史与档案学院召开2019-2020学年第一学期期中学生座谈会

按照学校教务处《关于2019--2020学年第一学期期中教学检查的通知》相关要求,历史与档案学院于2019年11月6日在历史与档案学院会议室召开“期中学生座谈会”。学院领导班子、教师代表及各班学生代表参加本次会议。会议由副院长梁瑞主持。

座谈会上,学生代表热烈发言,认为学院部分教师在教学方面仍存在一些问题,如考查课上课重点不突出、专业课课外作业太多、贵州历史与文化课程与贵州省情等课程重复内容较多、仍然存在满堂灌授课现象、个别课程与学生互动过少、对考研学生指导不够等。教学设备方面,存在多媒体设备陈旧经常出故障、部分桌椅有损坏、网络连通不畅等问题。在生活条件方面,学生反映:热水器满足不了学生的需求而且老是坏掉,宿舍经常在早上和中午停水,电压不够,周末卫生状况较差等。院长申满秀、副院长梁瑞、档案系主任瞿智琳等教师回答了学生提出的教学问题,基层党委书记吴靖霞、副书记黄美诤回答了学生关于生活方面的问题。院领导表示,学院将要求各系召开教师座谈会,把学生意见带给教师,要求相关教师改进教学方法,切实提高课堂教学质量。至于教学设备和生活设施方面,学院将把同学们的意见及时向学校反映,为同学们创造更好的生活环境。

通过学生座谈会,学院领导和教师了解到了学生对半学期以来学院教风、学风和学生生活情况,有利于促进各位教师总结教学经验,解决学生关心问题,对于提高学院教学质量、加强改进教学管理方法、落实“以生为本”的教书育人理念,将起到重要的推动作用。

文/图  聂曦   审核/梁瑞

学生代表积极发言