校纪委书记邬卫东到历史与档案学院调研并指导工作

11月6日下午,校纪委书记邬卫东到历史与档案学院进行调研并指导工作,校工会副主席舒红琴、校纪检监察办公室副主任于治麟、信访科科长王莹陪同调研。历史与档案学院领导班子、行政人员及教师代表参加了此次调研工作会议。

调研过程中,邬卫东一行来到了我院办公区域,了解我院院情概况、办公环境状况,在我院 “不忘初心,牢记使命”主题教育宣传展板前驻步停留,认真听取我院党委书记吴靖霞对主题教育开展的情况介绍。

调研座谈会上,吴靖霞首先对我院的师资队伍情况、学院专业现状以及高层次人才队伍逐一进行汇报。邬卫东也紧紧围绕人才引进和如何稳定高层次人才队伍等问题开展调研,认真听取老师们的意见。邬卫东指出,高层次人才队伍应该是起领跑作用的队伍,如何将激励措施和淘汰机制纳入到对人才的考核之中,对人才进行高质量筛选,是下一步工作思考的内容。在如何稳定博士队伍时他强调,要让想干事的人有机遇,能干事的人有平台,干成事的人有地位。

座谈会进行的同时,陪同调研的同志分别对我院的“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况、校内巡察整改工作情况以及“三严三实”、从严管党治党“两个责任”落实情况,进行了认真的现场资料查阅并进行了意见反馈。根据资料检查的反馈意见结果,我院各项工作总体来说都完成得较好,值得一提的是,在巡察整改情况未完成的29%工作里,已经达到整改完成99%的整改率,但同时也提出了一些细节的问题。我院会将此次收集的问题再一次进行认真总结梳理,进一步强化整改成果,使学院的工作更加制度化、常态化和规范化。

文/任艳华   图/聂曦    审核/吴靖霞

邬卫东讲话