​历史与档案学院召开师范专业认证推进会

为积极做好历史与档案学院历史学专业师范专业认证的准备工作,在全院上下形成良好的对师范专业认证的高度统一认识,备战2020年历史学专业师范专业认证工作。11月1日,历史与档案学院组织全体教职工召开师范专业认证推进会。会议由院长申满秀主持。

会上,申满秀介绍了10月30日上午教育部专家对数学与应用数学师范专业二级认证考查工作的意见反馈情况。指出历史学专业即将纳入到学校第二批师范专业二级认证,此项工作时间紧,任务重。学院教职员工首先要从思想上认识师范专业认证的重要性及通过认证对学院历史学专业发展的意义。强调学院要举全体之力保持良好的精神状态迎接此次评估,打赢认证评估攻坚战。对照专家对数学与应用数学师范专业二级认证考查工作的意见反馈学院应进一步梳理在人才培养方案中目标定位是否准确,试卷、论文设计是否规范,学生实习、实践是否达到应有的效果,总之“师范专业认证”既是任务也是责任,既是机遇也是挑战,要以此为契机,充分体现“学生为中心,产出为导向”的理念,本着持续改进的态度完善历史学的人才培养方案,进一步做好自查安排,督促检查整改,规范完善学生论文、试卷、教师手册、实习手册以及学生作业、学生评分评价方式等,凝练专业特色亮点,推进 “双导师”制工作,努力提高师范人才培养质量,向社会培养优秀的历史教师,践行教育报国初心。

随后副院长梁瑞也对师范专业认证的工作安排进行补充,强调和部署。

学院党委副书记黄美诤有幸参加了此次接待教育部专家组的联络员工作,全院教职工分享了她在接待教育部专家过程中的经验和师范专业认证工作中应当注意的细节和流程。

文/图任艳华    审核/申满秀

会议现场一