历史与档案学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员部署会

9月20日,历史与档案学院在明理楼学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,会议由学院党委书记吴靖霞主持。

会上,首先由学院党委副书记黄美诤传达了学校主题教育工作动员部署会精神和专题培训会的精神、要求。她说,要领会主题教育的重大意义,要结合学院自身特点来创新学习形式。

随后,吴靖霞作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员讲话,她说:要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同“两反三转”主题教育实践活动结合起来,同校内巡察整改结合起来,同决战脱贫攻坚结合起来,同推动学校、学院高质量发展结合起来,同推动党组织标准化建设结合起来,同开展专项整治结合起来,狠抓落实。她强调,全院党员一是要对“不忘初心、牢记使命主题教育有关文件和书籍进行自学,将学习内容贯穿主题党日活动、专题党课等活动中;二是开展好每月一次的主题党日活动,做好交流研讨;三是聚焦主题,将“不忘初心,牢记使命”主题教育和中心工作结合,避免“两张皮”;四是严格要求,严格落实,抓好主题教育任务清单的落实。

学院党政班子成员、各党支部书记、教师党员代表、学生党员代表参加了会议。

文/任艳华  图/聂曦        审核/吴靖霞

吴靖霞作动员讲话