我院举行历史学会成立仪式暨启动仪式

3月31日下午4时,贵州师范学院历史学会成立仪式暨启动仪式在学术报告厅隆重举行。在成立(启动)仪式上,学院院长申满秀发表了热情洋溢的致辞,付宏、赵河清老师分别以名誉会长和指导老师代表的身份,提出了要求,做了具体指导。

申院长在致辞中就历史学会的性质、师范生的目标,对历史学会成员提出“一建议、二思考、三要求、四希望”。她建议历史学会成员加入到贵州教育史的研究工作中来,在学术上有所创建;要思考如何把历史学会的工作做大做强,做出自己的特色;要求历史学会的工作不要仅局限于校内,要放大眼光、走出校门,和周围的农村、企业、各大专院校、中小学建立良好的合作关系;希望历史学会能共同努力,持之以恒,有所作为,和兄弟院校建立学术联系,把历史学会办好。申院长的致辞高屋建瓴,给历史学会的工作指明了方向,激发了会员进行学术研究的热情。

名誉会长付宏老师要求历史学会成员要多读书,加强学习,夯实根基,脚踏实地,完成申院长提出的“四点希望”。指导教师赵河清老师提出大学离不开学术活动,离不开科学研究,离不开学术交流,要求历史学会要有创意地开展工作,在学术上有作为。

出席仪式的还有魏郭辉、梁中美、孙祥伟、许涛等老师,贵州师范学院大学生社团联合会主席曹欢,我院团总支副书记张芳及贵州师范学院各学生组织团体代表。

在历史学会成立之前,我院团总支协助做了大量的工作,今后历史学会将在其直接领导下开展工作。