我院召开09级学生实习工作会议

3月22日下午,我院召开了09级学生实习工作会议。学院院长申满秀,书记洪红,副院长崔沿江,院长助理魏郭辉以及10位实习指导教师参加了此次会议。

申院长指出09级学生人数多,工作量大,要尽早规划安排,各位实习指导老师要对学生进行深入了解,要抓好各种专业技能的训练,比如教案撰写,说课等等,要突出新课程体系改革理念的目标和要求。另外还要狠抓学生班主任工作技能的培训。与会实习指导教师进行了积极热烈的讨论,为实习工作献计献策,提出了诸如走出去,请进来,建立长期学生实习基地等等建议。最后,历社学院洪红书记高屋建瓴提出了四个一,即一个思路、一支队伍、一批实习基地以及一套制度。此次会议是为我院的下一步学生实习工作勾画了清晰的路线图。