我院邀请省实验中学周抒艳老师作讲座

6月1日上午10时,我院邀请省实验中学周抒艳老师来我校作题为《高中新课改实验中的历史教学》的讲座。历史与社会学院申满秀院长、崔沿江副院长、赵河清等老师参加了讲座。
    周老师的讲座内容丰富,语言诙谐,见解独特。整个报告分为三个部分:一是新课改下历史课程教学要求的变化,她从三维目标、课程结构、教学过程、硬件设施、教学研究五个方面对新课改的教学要求进行了具体解读;二是对新课改的个人观点,她认为教师应该有“抵制——质疑——批判”的学术精神,从通识教育的角度,正确对待课改,培养学生的基础知识与基本技能;三是建议和希望,她从目标确立、时间安排、习惯养成等方面给同学们提出了宝贵的意见。周老师长期担任高中历史的教学任务,实践经验丰富。作为历社学院2009级历史教育专业学生的实习实践教学系列活动之一,她的讲座对同学们教学技能的提高具有重要价值。据悉,我校历社学院2009级历史教育专业学生将在赵河清等老师的组织下,前往省实验中学听周老师的观摩课。
    我院2009级历史教育专业全体学生和2010级部分学生聆听了讲座。