牢记复兴使命 争做有为青年——历史与档案学院第二十九期业余团校培训开班仪式

为学习贯彻党的二十大、团的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强团学组织对共青团员的教育,5月6日,历史与档案学院在明德楼423教室,举行第二十九期业余团校培训开班仪式。历史与档案学院院长梁瑞、党委副书记黄美诤、团学负责老师王秋实,出席此次开班仪式,培训班77名同学参与学习。本次会议由团委副书记杨万毅主持。

黄美诤对全体学员提出三点要求,她说,共青团员作为中国共产党的后备军,要加强马克思主义理论学习,把个人的追求和国家的发展联系起来。要加强政治理论学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,多关注时事政治和国家发展。在学习专业知识的同时,通过课外活动提高综合能力,发挥共青团员的先锋模范作用。

王秋实对同学们做出纪律要求,她强调,培训期间,同学们要遵纪守纪、端正态度、认真听讲。学习笔记要做优做好、认真对待,做到不粗心、不马虎、不敷衍。

在总结中,梁瑞首先对顺利入选参加本期培训学习的同学表示祝贺。他强调,团校是为了提高团员青年思想觉悟,提升共青团组织的凝聚力所开展的一项意义重大的活动,学院高度重视对青年团员的培养。同学们通过培训可以更加了解党团的发展史,明确共青团员作为党的助手和后备军的角色定位,并在实际行动中争做听党话,跟党走的有为青年。随后,同学们观看了教学视频《五四微电影—这是属于他们的“重逢”》。现场气氛热烈。

通过本次开班仪式,各位学员能够对共青团有了更进一步的了解。在接下来的团课培训中,大家将认真学习,肩负起共青团员的时代责任。

文/龙安核    图/卢永直    /王秋实    /万国崔    /梁瑞

观看教学视频

黄美诤讲话