珍生命之宝贵 惜人生之安全---历史与档案学院各班级召开“安全教育”主题班会

为提高学生安全意识,切实做好预防溺水安全教育,做好学生心理健康辅导,引导学生拥有积极心态,历史与档案学院召开四月份防溺水和心理健康主题安全教育班会,由学院各班级辅导员主持。

副书记黄美诤分别深入2023级历史二班、2022级档案班、2021级历史班和2021级档案班,进行调研。她强调,预防溺水安全,至关重要。无论在任何情况下,都要以个人生命为重,不要擅自下河游泳,要提高防溺水的警惕性。在心理健康安全方面,同学们要增强抗挫能力,学会找到合适自己的方式来释放自己的情绪,并提出了相应的心理干预措施。

副院长杜景同班主任老师向礼花、田理、周铁梅一道,分别深入2022级历史一班、历史二班、档案班,介绍了防溺水和心理健康安全,强调人身安全是重中之重。此外,她还强调,假期安全问题也不容忽视,不乘坐三无车辆和摩托车,在使用共享自行车等交通工具时,要注意周围环境等注意事项。

辅导员老师游超颖深入2023级的历史一班、历史二班、档案班,开展安全教育主题班会活动作。游超颖强调,“五一”劳动节小长假即将到来,天气渐渐炎热,同学们要对溺水问题保持高度警惕,不要单独到陌生的水域进行危险活动,应当掌握必要的救生技能。紧接着,她就心理健康安全问题说,大学生应养成良好的生活习惯,并制定好时间规划,以积极乐观的心态面对生活,塑造健康的心理,在遇到难题时,积极寻找老师和同学的帮助。

辅导员老师汪远秀深入2021级的历史一班、历史二班、档案一班、档案二班,开展安全主题教育班会活动。她强调水上安全的重要性,提醒同学们,在进行水上活动避免发生意外。同时,还介绍了应对溺水事件的紧急救援方法,以随时应对突发的危险情况。在心理健康安全方面,她带领同学们学习了心理健康方面的相关知识,充分认识了心理健康对个人发展的重要性,帮助同学们形成了努力提高自身心理素质,争取做一名德才兼备的新世纪合格人才的共识。

安全无小事,学院高度重视学生安全教育工作,通过本次主题班会,进一步增强学生安全意识和心理防范意识,提高同学们的水上安全知识和自我保护能力,珍生命之贵,安人生之全。

文/唐薇薇  图/历史与档案学院各班级  一审/黄美诤  二审/万国崔  三审/梁瑞

黄美诤书记深入班级

杜景院长深入班级