“一站式”学生社区建设||历史与档案学院通过素质拓展活动加强学风建设

为加强学风建设,树立良好院风,11月25日,历史与档案学院在足球场以素质拓展形式开展党建带团建活动。本次活动遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,开展趣味专业知识答、三人四足比赛、你比我猜、赤脚指压板小游戏和才艺表演等活动。

活动以趣味专业知识答拉开帷幕,同学们以学生社团和班级为单位,现场抽取相关专业知识竞赛题目,大家结合个人知识储备与认知,认真思考问题,相互分享对问题答案的理解。在合作与竞赛中解答题目,回答正确时欢呼雀跃,解答正确答案时恍然大悟,通过竞答形式对历史学和档案学专业知识有了更多的了解。

在“三人四足”比赛中,参赛者齐心协力,相互配合,掌握好节奏,不断加快脚步,向着胜利的终点飞奔。他们不服输、不放弃的精神感染着场下的每一位同学,展现了历档学子戮力齐心和锲而不舍的精神。

在“你比我猜”比赛中,各组参赛成员们八仙过海,各显神通,有的组合心有灵犀、配合默契,抓住关键点,仅稍作比划,搭档就立即将答案猜出;也有一些选手因不知如何表达,或手舞足蹈,或手足无措,才恍然大悟,选手们拼尽浑身解数地描述着,部分队伍的比划生动有趣引得现场观众欢笑连连。

在赤脚指压板活动中,主持人一声令下,各小组成员随之发力,虽然指压板让同学们尖叫连连,但活动紧张而有趣,比赛结束后大家纷纷表示意犹未尽。

游戏结束后,同学们进行了才艺表演,有的唱歌、有的弹吉他、有的进行舞蹈表演,现场气氛热烈。

通过党建引领,团建助力,共促学风建设,历史与档案学院一直在行动!

文/王秦 唐薇薇  图/文宣中心  一审/杨娅 覃昌佳  二审/黄美诤 王秋实  三审/吴靖霞

趣味专业知识答

“三人四足”比赛