历史与档案学院第二十八期业余团校 培训班纪实

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,吸收政治过硬、积极上进的青年学生加入共青团, 10月7日至11日,历史与档案学院举行了第二十八期业余团校培训。

10月7日,第二十八期业余团校开班典礼在明德楼423教室举行。学院党委副书记黄美诤、团学负责老师王秋实出席开班典礼,培训班59名同学和基层团委全体成员参与学习,活动由基层团委副书记汪国稳主持。黄美诤希望学员们在团课学习中积极进取,发挥先锋模范作用。珍惜学习机会,严于律己,通过业余团校学习,提升自身思想政治素质。用实际行动向团组织交出满意答卷。王秋实对本期业余团校的顺利开班表示祝贺,她指出,学员们要提高站位,在纵观党团组织的发展历程中,提炼精华,充实自我。学院团委组织部部长马依林强调团课的重要性和学习纪律。随后,全体学员观看视频,通过视频教学,学员们更加深入地了解了共青团的发展史。

10月8日,教育科学学院团委书记张源为学员们讲述百年党史,进一步解读了二十大报告精神。她认为,应争当堪当大任的新时代青年,筑牢理想信念之基,让新生的种子奋发向上。

10月9日,王秋实讲述了共青团的光辉历史,通过讲解带领学员一起筑牢理想之基,激昂青春斗志。

10月10日,培训班举行了校级十佳团干分享会。文学与传媒学院李念同学分享了自己的个人经历,她从有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个方面出发,勉励学员们应不怕苦,不怕难,让奋斗为青春绘上绚丽的色彩。

10月11日,学员们以PPT、演讲等多种方式进行交流与展示成果。

本次团课培训不仅提高了学员们思想素质与理论知识水平,更加明确了大家作为一名当代大学生的使命和责任,更加坚定了为社会主义事业的蓬勃发展贡献力量的决心和信心。

文/徐雅馨  图/陈璐  一审/汪国稳  二审/王秋实  三审/黄美诤

黄美诤讲话

王秋实提要求