责任在肩 砥砺前行 ---历史与档案学院基层团委举行2023级团支部书记培训会

为夯实基层团组织建设,切实培养一支信仰坚定、素质优良、作风过硬的团支部书记队伍,培养造就德才兼备、忠诚干净担当的高素质与专业化团干部队伍,9月20日,历史与档案学院基层团委在团学活动室召开了2023级团支部书记培训会。2023级团支部书记和基层团委全体成员参加,会议由基层团委副书记杨万毅主持。

培训会上,杨万毅介绍了团支部书记的工作内容和基本要求,包括团支部一本通的填写要求,如何开展团日活动和理论学习,如何规范材料的收集等内容。基层团委副书记汪国稳对智慧团建、入党推优细则、新发展团员工作细则以及青年大学习等方面做了讲解,并分享了自己的工作经验和心得体会。会议要求团支部书记要以身作则、以德服人,认真、耐心地对待团支部工作,积极开展理论学习等活动,更好地为团支部建设服务。

通过此次培训,2023级新团干们纷纷表示在以后的工作中会更加认真、努力。以此次培训为契机,学院共青团将持续推动学生团干部培养工作科学化、制度化、规范化发展,为全面提升我院团支书工作的整体水平打下坚实基础。

文/张西  图/龙安核  一审/王秋实  二审/田理  三审/黄美诤