历史与档案学院第二十期团校培训----观看视频 《三会两制一课》

11月10日晚上,历史与档案学院第二十期团校培训全体学员在明理楼407教室,观看了专题视频《三会两制一课》

根据《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课实施细则 (试行)》要求,落实“三会两制一课”,是共青团保持和增强政治性、先进性、群众性的必然要求,是推进团要管团、从严治团的重要载体,是加强团员思想政治教育和自我教育,强化团员意识,提升基层团组织凝聚力和战斗力的制度保障。这项工作是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是加强团的思想建设的重要途径。

通过此次专题视频教学活动,让全体参训学员们对“三会两制一课”有了一个充分了解,有助于教育引导学员们增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,构建积极向上的团组织生活,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重要意义。

文/任宗仪    图/张沂  审核/黄美诤

视频学习现场