探望新生,流露关怀

2013911日晚上9点——新生军训的第一天,各位学生会主席带领我们学生会全体成员到寝室探望学弟学妹,表示一下我们学长学姐对他们的关心和照顾!

去看望新生的学生会成员

按照计划,我们9点在鉴湖前面集合,之后分组行事。我们23人共分成三个组,主席唐强、敖云、高海滨各带一组。唐强一组去看望历史学的男生和女生,敖云一组看望文产班女生和档案班男生,高海滨一组看望文产班男生和档案班女生。分组完成后,我们就各自到分配的寝室看望他们。

我们到寝室后就跟他们交流,问了他们在新环境里的生活是否适应,对这个学校有什么看法,以后有什么打算或规划以及军训时的感受和想法。很多同学都感觉比较迷茫,不太适应新的环境,对自己的专业也不是太了解,但是他们还是挺积极的向我们了解一些社团问题、专业知识和二级、四六级的报考情况,他们积极的态度和一进学校的激情让我们想起自己当初进校的状态,那时候我们也像他们一样有激情,当然现在也一样!

学长学姐与学妹们亲切交流

耐心的为学弟解答疑问

很多同学都想加入学生会锻炼一下自己,但他们对学生会的情况还不太了解,我们也只能大体的给他们介绍一下,关于这个问题,还需要找一个合适的机会给他们详细的介绍。至于了解专业知识这个问题,我们可以多抽时间和他们交流,告诉他们一些我们知道的不太全面的知识,以及我们对这些专业的看法和想法。

我们还遇到一些问题,有的同学说他们听其他学长学姐说大学的学习只是为了应付考试,便问我们专业知识要不要好好学,我们只能说这得看自己的想法,如果想让自己的前途更好些就好好学一下!这是一个值得考虑的问题,刚进校就有这种想法,会影响他们自己的学习状态和我们学院的学风,应该想办法让他们消除这种想法,端正学习态度。

通过这次看望活动,我们了解了更多的新生存在的问题,也便于我们根据存在的问题找到适合的方法来解决问题,尽量组织一些新老生见面会,一方面可以多交流交流,增强学院凝聚力;另一方面可以为新生解决一些问题!

这次看望活动顺利完成,新生也感受到了我们的关怀,很有意义的,能为学弟学妹们解决一些疑惑,表达我们对他们的关心和照顾,做学姐学长的我们也感到特别快乐!