纵享青春年华 迈出实践步伐 --历史与档案学院学生深入社区开展 服务实践活动

为增强学生将理论应用于实践的意识,培养他们在理论与实践相结合的过程中了解社会、服务社会的能力,在历史与档案学院基层团委的指导下,2022级历史学二班团支部于11月18日赴高新路街道大桥社区开展“纵享青春年华 迈出实践步伐”服务实践活动。

活动前,团支部书记杨万毅组织同学们进行安全和纪律培训,强调安全第一,活动要服从组织安排,遵守实践纪律,注意礼貌用语,展现出大学生应有的风貌。来到现场,社区工作人员带领同学们参观了社区办公点,介绍了社区的工作内容。通过参观学习,同学们对社区工作有了一定的了解,增强了为民服务的意识。各小组同学根据任务分工对花坛、停车场和楼梯口等容易聚集垃圾的卫生死角进行了用心的清理,同学们用勤劳的双手使整个社区环境焕然一新。活动中,通过与老年人交流老年生活,与儿童交流学习,同学们更深入地了解了社区的生活和文化。

此次社区实践活动,不仅锻炼了同学们实际操作能力,培养了团队合作精神,还提升了同学们作为大学生的社会责任感和使命感,在实践中得到了学习和成长。

文/杨万毅  图/陈洪燕  一审/汪国稳  二审/王秋实  三审/黄美诤