辛亥革命图文展

2011年是辛亥革命一百周年,百年巨变,不忘先驱。为纪念辛亥先烈,弘扬爱国主义优良传统,深化当代大学生对革命历史的理解与感悟,近日来,历史与社会学院积极开展辛亥革命100周年纪念活动。而历史学会在院领导的带领下承办了关于“纪念辛亥革命一百周年的图文展”活动。

图文展活动主要由六块展板组成,分别介绍了伟大的民主主义先行者孙中山先生、辛亥革命的首义——武昌起义、辛亥革命时期的英烈和爱国华侨、辛亥革命的性质内容和意义以及辛亥革命在贵州的经过和贵州辛亥革命的先驱等等。

通过本次活动,激发了同学们的爱国情怀,缅怀了许多的爱国人士。特别写出了贵州的辛亥革命以及黔军在全国辛亥革命时期的作用和地位。

说明: P5200389