道真系列讲座——贵州民族文化产业发展与研究

2012420下午三点,由贵州师范学院历史与社会学院主办的"道真讲坛系列讲座"在贵州师范学院文涛苑的学术讲堂如期举行。本次讲座以贵州民族文化产业发展与研究为主题,邀请到了来自贵州省社科院的研究员麻勇斌先生为我们进行指导。参加此次讲座的除了来自历史与社会学院的大多数学生外,历史与社会学院的申满秀院长和魏郭辉等老师也参加了这次讲座。

在同学们和老师们的共同期待下,讲座终于正式开始了。麻勇斌老师用幽默诙谐的语言点出了本次讲座的主题,赢得了老师和同学们热烈的掌声。麻老师分别从理论和实际上给我们讲了文化产业发展的历史和前景,讲了贵州省文化产业的现状,以及希望我们怎样去规划我们未来的文化产业之路和对我们的期望。本次讲座在同学们中引起了很大的反响,都希望今后还有类似的讲座举行。

最后,老师和同学们用热烈的掌声表示对麻老师的指导的由衷感谢。