历史与档案学院第57期入党积极分子培训班系列报道四:专题讲座之四《阳明心学与党员修养》

4月11日,历史与档案学院第57期入党积极分子培训班第四场专题讲座,在明德楼423教室举行。本次专题讲座由学院党委委员、副院长万国崔主讲,主题为《阳明心学与党员修养》。

万国崔首先详细介绍了阳明心学的发展历程和核心思想,并结合党员修养的实际要求,对学员们提出了几点要求。他强调了阳明心学对于培养道德品质、提升精神境界的重要性,并鼓励学员们将这一理念融入到日常生活和学习中。最后,通过分享生动的案例和实际的经验,学员们对阳明心学有了更深入的理解,也更加明确了作为党员的责任和使命。

通过本次入党积极分子培训,学员们不仅深入学习了阳明心学的精髓,还深刻领会了党员修养的重要性。他们纷纷表示,将所学知识内化于心、外化于行,不断提升自我修养,以实际行动践行党员的初心和使命,为党和人民的事业贡献自己的力量。

文/ 刘诗语  图/党建工作中心  一审/罗明娇  二审/ 鲁华   三审/梁瑞

万国崔上党课一

万国崔上党课二