历史与档案学院第57期入党积极分子培训班系列报道三:专题讲座之三《中国共产党党员的党性》

4月10日,历史与档案学院第57期入党积极分子培训班第三场专题讲座在明德楼423教室举行。本次讲座由学院学生第一党支部书记鲁华主讲,主题为《中国共产党党员的党性》。

鲁华首先阐述了党性的定义和重要性,指出党性是一个政党固有的本性,是党员的灵魂。接着,他结合党的光辉历程和优秀党员事迹,详细阐述了党性在实际工作和学习中的体现,引导同学们深入思考如何成为一名合格的共产党员。最后,他还重点强调了党性教育的重要性和紧迫性,希望各位学员能深刻领会党性原则的精髓,将个人的成长进步与党的事业紧密结合起来,不断提升自己的政治觉悟和道德品质,以实际行动争取早日入党。

通过本次培训,加强了学员们的党性修养,不断提升自己的综合素质,端正入党动机,坚定理想信念和政治立场,以实际行动向党组织靠拢。

文/ 罗昱雯丹  图/党建工作中心  一审/丁华  二审/万国崔  三审/梁瑞

鲁华讲党课

学员听讲