历史与档案学院第57期入党积极分子培训班​系列报道一——线上培训

4月5日、6日,历史与档案学院第57期入党积极分子培训班开展为期两天的线上培训,培训通过“超星尔雅”平台进行。培训前,由党建工作中心成员杨淳组织学员们进行线上签到,并进入平台开始视频学习。

本次培训共有《没有共产党就没有新中国》《党的根本宗旨和指导思想》《党员的条件义务和权利》以及《争取早日站在党旗下》四个课程。《没有共产党就没有新中国》讲述自新中国成立以来,中国大地上的伟大历史性变迁,阐述了中国特色社会主义进入新时代,党带领人民进行的一系列伟大斗争,从而实现伟大梦想的过程,深刻阐明在中国共产党的领导下才能迈向强国之路。

《党的根本宗旨和指导思想》从党的章程开始学习,分别从历史篇、楷模篇、理论篇讲述了党的性质、党的纲领、党的指导思想和党的宗旨,并就中国共产党指导思想的发展历程和内涵、坚持与时俱进推进马克思主义中国化等方面进行剖析和拓展,诠释了党的执政地位的历史必然性。

《党员的条件义务和权利》详细介绍了成为党员的条件,党员的义务、权利的含义及其内容,使学员们深刻认识到要坚定理想信念,在提高自身的思想觉悟的同时,落实理论同实际相结合。

《争取早日站在党旗下》主要从入党流程、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机三方面内容进行讲述。传达青年一辈应以实际行动践行初心使命,争取早日站在党旗下。

通过为期两天的线上学习,学员们进一步了解了党史、增强了党性。大家纷纷表示,将会进一步提高自我素养,争取早日成为一名合格党员。

文/姜鑫誉  图/党建工作中心 一审/杨淳  二审/鲁华   三审/梁瑞

2021档案一班石镇华观看学习视频

2022历史一班吴童语观看学习视频