历史与档案学院教师党支部召开党员大会

322历史与档案学院教师党支部组织全体党员召开了党员大会本次大会有两项任务:一是召开组织生活会和民主评议党员工作;二是万国崔同志微党课。本次大会由支部书记杜景主持。

根据学校《关于组织开展2023年度民主评议党员的通知》的要求,教师党支部认真开展党员民主评议工作。首先是对党支部委员会班子进行测评,并填写《党支部班子民主测评表》;随后党支部发放《民主评议党员测评表》进行了党员民主测评。会后根据测评情况、综合党员日常表现,通过召开支委会会议集体研究决定,梁瑞等七名同志组织评定等次为优秀,杜景等十四名同志组织评定等次为合格,并对结果作了公示。

党员大会第二阶段由万国崔同志作《新民主主义革命史的学习》的微党课。他从四个方面总结了新民主主义史学习的时代价值:一是“从大国非凡经历中感悟真理的力量”、二是“书写践行初心使命的历史新篇章”、三是“赓续共产党人的精神血脉”、四是“牢牢把办实事这个基本着力点”。并强调习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话的精神:全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

/梁中美    一审/任艳华   二审/杜景  三审/梁瑞

党员大会