严明政治纪律 自觉遵规守纪---历史与档案学院学生第二党支部开展二月份主题党日活动

2月28日,历史与档案学院学生第二党支部在明德楼425教室组织开展了“严明政治纪律 自觉遵规守纪”的主题党日活动。党员通过线上+线下的形式参加,本次活动由学生第二党支部书记汪远秀老师主持。

会上,汪远秀领学了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对党的纪律处分工作坚持的原则、适用范围和种类等作了解读。全体党员一起观看了视频《遵纪守法,自觉增强党性》。在交流发言环节,张丹雪表示:通过学习党的纪律处分条例,自己深刻认识到遵守纪律是每个党员的基本义务和职责,同时也是维护党的团结统一和战斗力的重要保障。覃昌佳认为,作为党员,我们必须时刻绷紧政治纪律这根弦,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

汪远秀在总结讲话中指出,通过此次主题党日活动,大家进一步认识到了严明政治纪律和政治规矩的重要性和必要性,增强了党员们的纪律观念和规矩意识。她希望全体党员能够进一步加强学习、提高认识、强化自律,切实将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,为学院高质量发展发展贡献力量。

文/ 刘诗语、孙开梅  图/党建工作中心  一审/汪远秀 胡丹琳  二审/黄美诤  三审/梁瑞

汪远秀领学

观看视频