坚定“四个自信”自觉承担使命任务——历史与档案学院学生第二党支部开展12月份主题党日活动

12月13日,历史与档案学院学生第二党支部在明德楼425教室开展主题为“坚定‘四个自信’·自觉承担使命任务”的党日活动,学生第二党支部全体党员通过线上+线下的形式参加。活动由学生第二党支部书记汪远秀老师主持。

汪远秀首先领学了《宣传思想工作的使命任务》的文章(《习近平谈治国理政》(第二卷)P193-P194)。在领学过程中,汪远秀强调了宣传思想文化工作的重要性,详细解读了宣传思想文化工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化的使命任务。

全体党员一起观看了视频《坚定文化自信 坚持守正创新》。视频中,专家学者深入阐述了文化自信的重要性以及如何在坚守中华文化本位的同时进行创新发展。

在党员交流发言中,戴欣慧表示:宣传思想文化工作是党和国家事业的重要组成部分,对于推动经济社会发展、促进人民团结、维护国家安全等方面都具有重要意义,作为历史学专业的学生,在重视宣传文化工作的同时,更要注重文化的传承。卿非说到:当代大学生要增强文化自信,主动了解贵州的优秀传统文化和少数民族文化并将之与现代信息技术相结合,主动做贵州优秀传统文化、少数民族文化的宣传者。

汪远秀在总结讲话中指出,文化自信是“四个自信”的重要组成部分,青年党员要以更高的政治站位、更实的工作作风,切实做到坚定“四个自信”, 自觉承担使命任务,积极推动文化创新,以适应新时代的发展需求。

文/王颖 罗昱雯丹   图/党建工作中心  一审/ 汪远秀 林宁  二审/黄美诤  三审/吴靖霞