坚定“四个自信 ” 勇于担当使命——历史与档案学院学生第一党支部开展12月份主题党日活动

12月13日,历史与档案学院学生第一党支部在明德楼423教室开展主题为“坚定四个自信·勇于担当使命”的党日活动。学生第一党支部全体党员通过线上+线下的形式参加活动,活动由学生第一党支部书记鲁华老师主持。

鲁华首先领学《习近平谈治国理政》(第二卷)中的重要文章《宣传思想工作的使命任务》。随后观看了视频《坚定四个自信·共筑伟大梦想》。通过形式多样的学习,让同学们对“宣传思想工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作”有了更深刻的理解,进一步加深了对“四个自信”内涵、意义的理解与认识。

在党员交流发言环节中,蒋小树表示:通过本次学习,让我意识到学生党员更应当坚定理想信念,自觉担当使命,争做新时代优秀接班人。梁水莲表示:作为一名历史学专业师范生,我们应该在今后的学习与生活中严格要求自己,在提高自身学科素养的同时加强理论学习,强化自身理论修养,做一名合格的共产党员。

鲁华在总结讲话中指出:希望全体党员能够将所学知识运用到实际工作中,以实际行动践行担当使命。同时,希望大家要加强学习,不断提高自己的综合素质和能力水平,为党和人民的事业作出应有的贡献。

文/刘诗语 姜鑫誉  图/党建工作中心  一审/金蝶 鲁华  二审/黄美诤  三审/吴靖霞