联建共建 聚力共奋进——历史与档案学院学生第一、第二党支部联合开展11月份主题党日活动

11月16日,历史与档案学院学生第一党支部、第二党支部在明德楼423教室联合开展主题为“统筹兼顾,推进中国式现代化”的党日活动,学生第一、第二党支部全体党员通过线上+线下的形式参加。活动由学生第二党支部书记汪远秀主持。

会上,首先由学生第一党支部书记鲁华领学习近平总书记的重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》(《求是》2023年第19期),文章系统阐述了在推进中国式现代化进程中需要处理好的若干重大关系。通过学习,大家深刻认识到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。大家还观看了《中国式现代化微理论》视频,进一步加深了对中国式现代化的理解和认识。在党员交流发言环节中,杨淳同学说到:作为青年党员,我们更应该牢记习近平总书记的嘱托,牢记推进中国式现代化需要处理好若干重大关系的六个方面,为推进中国式现代化贡献自己的一份力量。汪丽君同学说到:我觉得可以结合大学生的学习、工作实际,在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,大胆去探索未知的领域。

最后,汪远秀作总结。她强调,作为新时代的大学生党员,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持蓬勃朝气和浩然正气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文/刘诗语 王颖    图/党建工作中心   一审/杨淳    二审/鲁华    三审/吴靖霞

视频学习

党员同学发言一